北京:2017年新能源和可再生能源利用量达543万吨标准煤

中国金融信息网2018年09月09日08:53分类:其他

中国金融信息网讯(记者孔祥鑫)记者8日从北京市发展改革委获悉,2017年,北京市新能源和可再生能源利用量达到543万吨标准煤,占全市能源消费总量比重为7.6%。

据介绍,目前,北京市利用的新能源和可再生能源主要包括太阳能、地热能、生物质能、风能,并呈现出太阳能资源储量相对丰富、地热及热泵系统潜力较大、生物质能资源种类多样的特点。2017年,北京市太阳能利用量为168.9万吨标准煤,占可再生能源开发利用总量的31.1%,为占比最大品种。

据了解,《北京市“十三五”时期新能源和可再生能源发展规划》提出:到2020年,北京市新能源和可再生能源开发利用总量达到620万吨标准煤,较2015年增长35%以上,占全市能源消费总量的比重达到8%以上。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]