青海省首笔绿色金融债成功发行

中国金融信息网2018年12月05日10:36分类:绿色债券

中国金融信息网讯 12月3日,青海西宁农村商业银行股份有限公司在省、市政府,人民银行西宁中心支行,青海省银保监局(筹)的大力支持下,以公开招标的方式在银行间市场发行青海省首笔绿色金融债,该笔绿色金融债为3年期固定利率债券,发行总额1.7亿元,实现了青海省绿色金融债券发行零的突破,也是西宁农商银行首单绿色金融债券。从而与绿色信贷、绿色保险、循环经济产业基金、债务融资工具形成了多层次的绿色金融发展青海模式,为下一步多元化的青海绿色债券发行积攒了宝贵经验。

西宁农商行自2011年11月29日由西宁市农村信用合作联社改制成立以来,是青海省首家具有独立法人资格的地市级地方性银行机构,始终坚持“市场先导、客户至上、效益为主”的经营理念,坚持绿色发展目标,为绿色低碳和循环经济发展提供金融支持,经营业绩良好,内部管理科学精细,风控能力不断增强,服务实体经济的质效不断提高。该笔绿色金融债在项目选取上准确定位,从项目可持续、收益可持续、生态可持续等多个方面进行项目选择,资金到账后一年内全部用于绿色项目,符合中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目范围。

本次绿色金融债券的发行,吸引了众多金融机构投资者认购,反响热烈,全场共4家机构参与认购,均为省外金融机构。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]