西门子歌美飒可再生能源获19亿绿色担保额度

中国金融信息网2020年01月08日17:56分类:国际案例

新华财经北京1月8日电  据中国石化新闻网消息,据离岸工程网站1月5日消息 西门子歌美飒可再生能源公司(SGRE)宣布,在不到一年的时间里,按照其对可持续发展的承诺,该公司已累积了17.2亿欧元(19亿美元)的绿色担保额度。

一份新闻声明称:“SGRE正在推进其战略,将可持续发展作为其业务所有方面的关键要素,包括其融资战略”。

西门子歌美飒近将丹麦银行的担保额度从最初的1亿欧元提高至1.5亿欧元,并纳入了可持续发展目标(SDG)标准。同样,该公司已经签署了瑞穗欧洲银行1.4亿欧元的新担保额度,并加入了类似条件。

在不到一年的时间里,按照其对可持续性的承诺,该公司已经积累了17.2亿欧元的绿色担保额度。西门子歌美飒将利用这一点来支持其在全球范围内制造和销售陆上和海上风力涡轮机的业务,并对与“负担得起的清洁能源”和“气候行动”相关的可持续发展目标产生影响。

西门子歌美飒首席财务官David Mesonero表示:“变得更具可持续性和竞争力显然是可行和积极的,我们的目标是在我们采取的每一步都这样做。可持续性和ESG原则是每个决策的关键,包括在我们的融资战略中。”

西门子歌美飒在全球安装了超过99吉瓦的风电容量,其生产的清洁能源足以为近8500万欧洲家庭提供电力。通过这种方式,该公司每年为消除2.6亿吨二氧化碳排放做出贡献,相当于种植了40多亿棵树。

该公司还支持全球气候保护目标,并通过了全球脱碳倡议。西门子歌美飒正在稳步地用可再生能源取代传统的排放密集型能源。

西门子歌美飒是著名的国际可持续性指数的成员,如道琼斯可持续性指数、富时指数和Ethibel可持续性指数。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]