赣江新区绿色保险产品创新中心发布两个创新产品

江西省地方金融监督管理局法规与规划处2019年11月20日08:51分类:其他

11月15日,赣江新区绿色保险产品创新中心发布“保险+科技+服务”电梯安全综合保险和家庭装修有害气体治理保险两个新的保险产品,这是探索电梯“保险+科技+服务”运行安全的新模式和家庭装修环境污染治理的新方式。发布会上还举行了人保财险赣江新区分公司与赣江新区开投集团电梯保险合作签约仪式,双方将在电梯保险领域开展全面合作。省金融监管局、人行南昌中心支行、赣江新区财政金融局、赣江新区开投集团相关领导出席并见证签约。

此次发布的两个新产品,一是电梯安全综合保险,通过“保险+科技+服务”模式,基于“PICC电梯卫士”维保过程质量监督系统,利用信息技术手段,充分发挥保险风险管理功能,实现安全风险减量管理;二是家庭装修有害气体治理保险,结合家庭装修的实际,由装修公司为业主投保,通过费率杠杆提高装修公司的用材质量,从而保障业主房屋符合入住空气质量标准,有效解决装修的矛盾和纠纷。

人保财险赣江新区分公司以绿色保险产品创新中心为依托,不断探索保险产品在新模式、新领域、新场景的应用,对全省绿色保险发展及构建新的绿色保险机制起到示范作用。通过创新产品落地,以点带面,逐步形成可持续、可复制的绿色保险创新产品,也为未来在不同领域、不同地域开展绿色保险进行了新的探索。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]