气候峰会将提出切实可行的应对气候变化措施

中国金融信息网2019年09月18日17:02分类:国际案例

新华财经联合国9月18日电(记者王建刚)举世瞩目的联合国气候行动峰会将于本月23日在第74届联合国大会高级别会议期间召开。联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德17日表示,这次峰会将提出切实可行的应对气候变化的具体措施。

阿明娜·穆罕默德在当天举行的记者会上说,峰会将针对“如何更快推进全球从煤炭向清洁能源转变,以减少正在危害人类健康的污染;如何在保护自然环境的同时,充分发挥自然生态系统在解决气候问题方面的潜力,提出更加清洁、更加绿色的出行和工作方式;在关键行业加速从灰色经济向绿色经济转型,保护公众免受气候变化的不利影响,并确保不让任何一个人掉队”等三个方面提出“切实可行的具体措施”。

2019年联合国气候行动峰会是本届联大会议期间举行的五场高级别峰会之一。在首脑峰会召开前,青年气候峰会将于21日率先举行。来自全球各地的青年企业家、活动家以及创新代表将在会上展示各自的气候危机解决方案。

将参加本次峰会的联合国秘书长特使路易斯·阿方索·德阿尔瓦在记者会上表示,联合国已经向100名前来参加青年气候峰会的青年代表提供了“绿色机票”,即他们往返纽约的航班所产生的碳排放都将通过碳购买等方式实现碳中和。

德阿尔瓦说:“我们已经向来自不同国家和地区的100位青年代表提供了支持……我们希望在9月21日青年气候峰会召开前,为700多名代表提供'绿色’机票,也希望能够在23日正式峰会开幕期间,让尽可能多的青年代表进入联大会议厅。”

“面对来势汹汹的气候变化,我们必须充分认识它的极大危害性和严重性,但真正能够减缓甚至阻止气候变化步伐的只有切实行动。”德阿尔瓦日前接受新华社记者专访时说,“行动”将成为这次峰会的“关键词”。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]