黑龙江三大国企携手推进大型绿色环保智慧化矿山建设

黑龙江日报2019年09月11日15:08分类:其他

9月10日下午,龙煤集团与黑龙江省交投集团、龙江银行签订战略合作框架协议。三家大型国有企业将发挥各自在技术、队伍、资源、资金等方面的优势,强强联合,在大型绿色环保智慧矿山建设、优质矿产资源开发、煤层气资源开发利用、矿产品国际贸易等领域开展全面合作,实现资源共享、项目共建、政策共用,为黑龙江全方位振兴谱写新乐章。

此举是贯彻黑龙江省委省政府决策部署,深化供给侧结构性改革,围绕实现“六个强省”战略目标,通过加强银企合作,推动矿业资源开发建设的具体举措。

龙煤集团与黑龙江省交投集团、龙江银行有着合作传统,具有坚固的合作基础和紧密的战略合作伙伴关系。黑龙江省交投集团,作为黑龙江省七大产业投资集团之一,是黑龙江省资产规模最大,经济实力最雄厚、规划能力最为突出的投资集团。龙江银行,作为黑龙江人自己的银行,始终以支持黑龙江经济为己任,凭借稳健的经营,创新的思维和各类金融产品,为黑龙江企业提供良好的金融服务。龙煤集团是黑龙江省最大的国有煤炭企业。龙煤集团、交投集团、龙江银行将按照签署的框架协议确定的原则、内容和职责,充分发挥自身在资源勘探、矿井建设、资源开发利用、灾害治理等方面的人才、队伍和管理优势,以大型智慧化矿山建设为方向,全力推进黑龙江省煤炭和优质矿产资源开发建设,把资源优势转化为经济优势,推动企业高质量发展,互利共赢。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]