江苏25家环境类检验检测机构被查出120余条问题

中国金融信息网2019年09月03日09:00分类:企业环境信息披露

新华财经南京9月3日电(记者郑生竹)2日,江苏省市场监督管理局联合江苏省生态环境厅通报了25家环境类检验检测机构双随机监督检查情况,抽查检验检测报告300余份,发现存在120余条问题,其中3家机构移交行政审批部门,建议撤销资质认定证书。

这120余条问题主要分为以下4大类:一是原始记录与报告内容不符问题,例如检验检测报告内容无法直接溯源检验检测原始记录、设备使用记录、环境信息记录等;二是管理体系运行问题,例如部分机构技术负责人、授权签字人、检验检测标准、经营地址等发生变化,但未及时办理变更手续;三是仪器设备状态问题,例如仪器设备未及时检定校准;四是标准规范使用问题,未严格执行标准规范开展检验检测,报告缺项漏项现象仍未杜绝。

据介绍,此次监督检查是为了加大“检验检测乱象”整治力度,严厉打击检验检测行业违法违规行为。2019年4月以来,江苏省市场监管局联合江苏省生态环境厅对25家检验检测机构进行了现场检查,这些机构是在江苏省检验检测机构库中通过双随机的方式抽取产生。检查结果均经检查组和被检查机构现场确认,其中,3家机构在管理和技术方面存在轻微问题,要求自行整改;15家机构责令改正;4家机构责令整改。

江苏省市场监管局、江苏省生态环境厅要求各相关检验检测机构在规定时间内做好整改落实。对责令规定时间内整改不到位的机构,江苏省市场监管局将依据《检验检测机构资质认定管理办法》对检查中发现问题的检验检测机构进行行政处罚、撤证等相应处理。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]