工商银行完成2018年绿色信贷实施情况自评价工作

中国证券报2019年06月26日09:28分类:企业环境信息披露

工商银行6月25日发布公告,近日,根据中国银行保险监督管理委员会、中国银行业协会关于绿色信贷评价的有关要求,中国工商银行股份有限公司完成了2018年度绿色信贷实施情况自评价工作。

自评价结果显示,该行绿色信贷工作继续扎实、深入推进,绿色信贷结构进一步优化完善。截至2018年末,本行投向生态保护、清洁能源、资源循环利用等节能环保项目的境内绿色信贷余额约人民币12377.58亿元,较2018年初增长约12.6%,高于同期境内公司贷款余额增速约6.6个百分点。

2018年,该行积极助力绿色债券市场发展,承销各类绿色债券累计募集资金总额达人民币655.1亿元;发行两笔“一带一路”主题绿色债券,均满足国内和国际最新的绿色债券标准,其中一笔等值16亿美元的双币种绿色债券在伦敦证券交易所挂牌上市,并成为伦敦证券交易所上市债券中规模最大的一支绿色债券,募集资金全部用于支持“一带一路”沿线清洁交通及可再生能源等绿色资产项目。

2018年,该行持续加强绿色金融研究,积极参与中英金融机构环境信息披露试点工作,与中证指数有限公司联合研发的“中证180ESG指数”正式上线。在中国银行业协会举办的2018年度绿色银行评价活动中,该行荣获“绿色银行总体评价优秀单位”称号。

下一步,该行将秉承绿色发展理念,继续加大对绿色产业的支持力度,不断完善绿色信贷政策制度体系,强化环境与社会风险管理,积极开展绿色金融创新,持续加强绿色金融领域前瞻性研究,积极推进绿色运营并投身绿色公益,从政策制度、管理流程、业务创新、自身环境和社会表现等方面,全面推进绿色信贷建设,促进经济效益、社会效益和生态效益的同步提升。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]