中国成为2019年世界环境日活动主办国

中国金融信息网2019年03月16日09:29分类:国内案例

中国金融信息网讯(记者许正 杨臻)第四届联合国环境大会中国代表团和联合国环境规划署15日在肯尼亚首都内罗毕共同发布声明宣布,中国成为2019年世界环境日活动主办国。

声明说,今年世界环境日将聚焦“空气污染”主题,主场活动将在浙江省杭州市举行。

联合国环境署表示,通过主办2019年世界环境日活动,中国将向世界展示在实现清洁环境道路上取得的成就。

联合国环境署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚说,以中国在环境保护方面所取得的成就,能够完美胜任2019年世界环境日活动主办国的职责。

第四届联合国环境大会3月11日在内罗毕开幕,为期5天。1972年10月,联合国大会通过决议,将每年的6月5日定为世界环境日。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]