联合国环境署报告呼吁采取迫切行动保护环境

中国金融信息网2019年03月14日08:49分类:国际案例

中国金融信息网讯(记者许正)联合国环境规划署13日在此间举行的第四届联合国环境大会上发布报告说,如果人类不能采取迫切行动保护环境,人类健康将受到日益严峻的威胁。

联合国环境规划署表示,当天发布的最新一期《全球环境展望》报告由来自70多个国家的250位专家共同完成,是对当前全球环境形势一次最广泛而严谨的评估。

报告警示,如不能立即加大环境保护力度,到本世纪中叶,亚洲、中东和非洲一些城市和地区将有数百万人口因环境问题减寿。

报告指出,只有在全球城市化进程中减少对环境的破坏才能为人类带来福祉。报告呼吁采取多项举措减少人们迁入城市造成的环境压力,包括提升管理水平、合理规划用地、加强绿色基础设施建设和促进投资等。

报告强调了科学技术在改善环境状况行动中的重要作用。报告说,近年来全球环境数据收集,尤其是地理空间数据收集取得进步,大数据等技术在环境领域存在巨大发展潜力。

联合国环境规划署代理执行主任乔伊丝·姆苏亚说:“人类的健康和繁荣都与环境状况直接相关。这份报告是对全人类的展望,我们正站在十字路口,是继续沿着现在的路线走向一个暗淡的未来,还是走出一条可持续发展的路径,这是全世界的领导者们现在必须做出的选择。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]