江西绿色金融债券发行总额达150亿

中国江西网2018年12月17日10:09分类:绿色债券

12月14日江西省地方金融监督管理局消息,江西绿色金融债券发行总额达到150亿元,在全国五个绿色金融改革创新试点省份中位居前列。

据悉,近日上饶银行获得人民银行和银监部门批复,拟在全国银行间债券市场公开发行不超过30亿元人民币的绿色金融债券,募集资金专项用于绿色产业项目贷款。绿色金融债券是指金融机构法人依法在银行间债券市场发行的,为支持环境改善、应对气候变化的绿色项目提供资金支持的、按约定还本付息的有价证券。

此前,江西银行、九江银行先后分别成功发行80亿元、40亿元绿色金融债券,加上此次上饶银行发行的30亿元绿色金融债券,全省绿色金融债券发行总额达到150亿元,在全国五个绿色金融改革创新试点省份中位居前列。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]