泰兴农商银行发行3亿元绿色金融债券

江苏经济报2018年11月01日11:39分类:绿色债券

日前,泰兴农商行在全国银行间债券市场成功发行3亿元绿色金融债券。本期债券期限3年,票面利率4.8%,是泰州市首只绿色金融债券,也是江苏省第二只绿色金融债券,所募资金将依据法律和监管部门的批准,全部用于中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目,项目涵盖污水处理及再生利用、环境治理、林木育种和育苗等行业。

绿色金融债券的成功发行,积极拓宽了该行的融资渠道,降低了融资成本,增强了服务实体经济能力,为推动地方绿色经济发展可持续注入新活力;切实提升了中长期绿色信贷的投放能力,释放出更充裕的可贷资金用于改善绿色环保项目的融资环境,不断加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持力度;有效优化了负债结构,为该行在可贷资金的规划和使用上留出更大的操作空间,进一步满足匹配中长期绿色项目的融资需求。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]