人民银行济南分行推动发行绿色金融债券

齐鲁晚报2018年11月01日11:25分类:绿色债券

在人民银行济南分行积极推动下,日前齐鲁银行发行绿色金融债券的申请正式获得中国人民银行批准,发行额度60亿元,齐鲁银行也成为山东第5家获得绿色债券发行资格的金融机构。截至目前,全省金融机构已发行绿色金融债券8单、募集资金140亿元,位居全国第4位,为省内300余家重点绿色企业和项目提供了专项信贷资金支持。

人民银行济南分行在齐鲁银行发行绿色金融债券申请过程中积极跟进指导,组织其就债券发行的基础条件、资金规划、使用管理等进行充分研讨论证,帮助齐鲁银行成功取得发行资格。

近年来,人民银行济南分行高度重视绿色发展,将大力发展绿色金融作为分行四大攻坚战之一,通过绿色金融助推全省绿色经济快速发展,特别是通过推动发行绿色金融债券为企业绿色项目提供资金支持。2016年,推动青岛银行作为全国首家城商行成功发行绿色债券80亿元;2017年以来,先后推动青岛农商行、烟台银行、威海市商业银行等金融机构发行绿色金融债券。绿色金融债的成功发行有效增加了金融机构支持绿色发展专项资金来源,对山东省新旧动能转换重大工程推进和经济高质量发展起到良好助推作用。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]