贵州省贵安新区绿色金融行业自律机制成立

金融时报-中国金融新闻网2018年09月18日18:15分类:其他

日前,贵州省贵安新区13家银行业金融机构组织召开了贵安新区绿色金融行业自律机制成立大会。贵安新区是全国首批绿色金融改革创新实验区之一。

会上,各成员单位表决通过《贵州省贵安新区绿色金融行业自律机制工作指引(暂行)》,共同签署了《贵州省贵安新区绿色金融行业自律机制公约(暂行)》,选举了首届秘书处单位。

贵安新区绿色金融行业自律机制的成立,能够通过行业自律管理,规范、引导和监督市场主体有序开展绿色金融业务,通过机制建设规范引导标准制定和制度创新,促进贵安新区绿色金融改革创新试验区内绿色金融行业市场化进程。

贵州省绿色金融改革创新领导小组办公室、人民银行贵阳中心支行、贵安新区管委会作为贵安新区绿色金融行业自律机制业务指导单位列席了此次会议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]