首创环境成功发行美元绿色债券

首创环境2018年09月14日15:10分类:绿色债券

9月4日,首创环境成功定价以发行2.5亿美元3年期高级无抵押绿色债券,订单簿峰值规模超过8亿美元,实现超过3倍的超额认购,最终实现在区间低端T+303bps定价,债券票息5.625%。在本次债券发行路演中,首创环境获得了大量投资者的积极反馈,顺利在路演结束次日开簿建档,并于9月11日发行成功。

首创环境

本次发行是首创环境在首创集团整体绿色框架下完成的首笔海外绿色债券发行,债券获得了香港品质保证局及Sustainalytics两家绿债外部评审机构的双重认证。多家国际绿色债券投资机构均参与本次发行路演。通过此次绿债发行,首创集团及首创环境成功将绿色发展理念传递给海外投资机构。9月21日,本次绿债发行将在港交所挂牌敲钟。

首创环境2

首创环境在此次发行中获得了集团财务管理团队的大力支持及首创新西兰公司的密切配合,三方精心准备,抓住市场相对稳定的窗口,成功吸引了来自亚洲和欧洲的近百位投资者踊跃认购,体现了境外资本市场对首创品牌的高度认可。

首创环境3

通过此次市场化发行,首创环境成功打开海外资本市场融资渠道,拓展资本市场融资能力,为未来资本市场股权融资奠定基础。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]