国际化工企业看好中国市场 在华共商绿色发展

中国金融信息网2018年09月10日15:14分类:国内案例

中国金融信息网讯(记者龚雯)“虽然化工行业面临转型升级,有一些挑战,但这也让我们在中国看到并积极寻找新的机会,希望未来不断有项目进入。”朗盛化学亚太区总裁钱明诚说,中国市场占其全球业务13%,占亚太区50%,发挥着重要作用。

国际化学品制造商协会(AICM)理事会主席朱戟表示,从全球化工市场看,中国发展潜力大,因为中国对高质量产品和服务的需求越来越高。这两年政策调整令企业有一些担忧,比如会否有更严厉的法规出台、执行力度有多大等,目前市场处于观望调整期。从长远看,跨国化工企业将愿意继续在华投资和工作。

近日,AICM中37家会员公司包括陶氏、巴斯夫、帝斯曼等在上海共同签署了《“责任关怀”全球宪章》,签署方将共同致力于保护人和环境,推进相关工艺和生产,加强化学品安全管理等,为促进可持续发展作出更大贡献。

为落实及推广这一理念,国际化工企业组织“公众开放日”,提高行业信息透明度。通过厂区参观、现场演示等,让公众了解其如何科技创新,减少废水废气排放,增强资源回收利用率,推进绿色发展。

“中国近几年对环保要求确实提高很多,有些甚至比西方国家更严格。对此我们非常支持,积极配合当地政府加强环保,而且在实际工作中非常自豪‘中国经验,世界分享’。”盛禧奥亚太区董事总经理倪明予说。

据倪明予介绍,基于新国标要求,氮氧化合物排放标准是每立方米200毫克以下,为此公司立刻启动项目,通过安装催化反应装置令排放标准降到每立方米70毫克,使得张家港ABS工厂的氮氧化合物年度排放总量在新国标基础上能减少2吨以上,成为公司全球第一个采取这种装置的工厂,接下来打算把这一成功经验应用到国外其他工厂。

AICM目前代表了近70家在中国有重大投资的跨国化工企业。“可以预见,无论是本土企业去海外投资,亦或是外资企业在本地拓展,双方都将展开诸多合作。”朱戟说。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]