福建曝光5起生态环保问题整改不力典型案例

中国金融信息网2018年09月08日13:34分类:其他

中国金融信息网讯(记者林超)福建省环保“三合一”督察组6日公开曝光了5起生态环保问题整改不力的典型案例,认为近期各地党委政府加快推动解决了一批突出环境问题,但仍有一些地方和部门存在重视不够、推进不力、措施不实和整改不彻底等问题,影响了整改的进度和质量。

一是漳州市台商投资区党工委、管委会未落实生态环保第一责任,对龙海市贝特利生物科技有限公司恶臭扰民问题重视不够,有关部门对企业污染问题监管和整治不到位,导致企业恶臭问题久拖不决。

二是南平市延平区大横镇对一矿区生态治理工作心中无数,不断自降要求,多次将完成治理时间延后。如今该场地生态恢复治理工作进展缓慢,治理效果不明显,按期完成治理难度较大。

三是龙岩市新罗区苏坂镇简易垃圾填埋场本应于2017年8月停用,但督察组现场检查发现该填埋场仍未停用,并有临时覆土掩盖痕迹,整治严重滞后。新罗区住建局放宽整改时限要求,整改工作推进不力,监督检查不到位。

四是福鼎市机砖厂排查整治不彻底,部分机砖厂整治进展滞后。白琳镇和点头镇党委、政府主体责任意识不强,对辖区内长期违法生产的机砖厂不上报,整治流于形式。福鼎市国土局对违法生产的机砖厂只下达责令停止违法行为通知书,没有继续依法依规查处。

五是中央环保督察组对福建省督察反馈意见指出,平潭综合实验区环境基础设施建设滞后,督察组现场检查发现,平潭综合实验区交通与建设局对整改工作目标不明、统筹不足、推进不力,多个工程项目进展滞后。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]