贵州首单绿色金融债成功发行

金融时报-中国金融新闻网2018年09月06日09:32分类:绿色债券

贵阳银行股份有限公司2018年第一期绿色金融债券(以下简称“18贵阳银行绿色金融01”)近日成功发行,这是贵州省作为国家级绿色金融改革创新试验区建设启动以来首单绿色金融债券,填补了贵州省在绿色金融债券市场的空白。

据悉,“18贵阳银行绿色金融01”由国泰君安证券股份有限公司担任主承销商,经独立的第三方专业机构联合赤道进行绿色评估认证。本期债券期限为3年,发行总额度为50亿元,发行利率为4.34%,认购倍数高达2.45倍。其募集资金将全部投放于污染防治、资源节约与循环利用、生态保护和适应气候变化等符合标准的绿色产业项目,涉及污水处理、水利工程建设、城乡环境整治、自然生态保护等多个领域。

经联合赤道评估测算,募投绿色项目建成后将实现每天收集处理污水10.3万吨、清运生活垃圾1660.3吨,每年安全处置及综合利用一般固体废物44.2万吨、危险废物45万立方米,并实现每年节水1291.9万吨、节约标煤2324.4吨,具有显著的环境与生态效益。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]