央行:开展银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价

中国金融信息网2018年07月27日23:37分类:其他

中国金融信息网讯  中国人民银行27日发布《关于开展银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价的通知》(银发〔2018〕180号)。通知指出,为提升绿色金融支持高质量发展和绿色转型的能力,大力发展绿色信贷,人民银行制定了《银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价方案(试行)。

根据银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价方案(试行),绿色信贷业绩评价每季度开展一次。绿色信贷业绩评价指标设置定量和定性两类,其中,定量指标权重80%,定性指标权重20%。后期,人民银行根据条件变化,酌情调整指标权重。

绿色信贷业绩评价定量指标包括绿色贷款余额占比、绿色贷款余额份额占比、绿色贷款增量占比、绿色贷款余额同比增速、绿色贷款不良率5项。

绿色信贷业绩评价定性得分由人民银行综合考虑银行业存款类金融机构日常经营情况并参考定性指标体系确定。

绿色信贷业绩评价结果纳入银行业存款类金融机构宏观审慎考核。

附:中国人民银行关于开展银行业存款类金融机构绿色信贷业绩评价的通知.pdf

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]