绿色生态产业成为兰洽会投资热点

中国金融信息网2018年07月10日09:55分类:国内案例

中国金融信息网讯(记者屠国玺、王朋)第24届中国兰州投资贸易洽谈会9日下午闭幕。作为中国西北地区重要经贸盛会,循环产业、现代农业、通道物流、生态旅游等绿色生态产业成为本届兰洽会投资热点。

闭幕当天举行了重大项目签约仪式,兰州新区云数据中心、景泰戈壁有机循环农业、徽县空港电商物流园、文县碧口文化旅游等一批项目成功签约。

甘肃省政府副秘书长贾宁介绍,从签约项目类别来看,循环产业、现代农业、通道物流、生态旅游等绿色生态产业成为投资热点。“仅农特产品产销对接活动,签约金额就达175.3亿元,涉及中外企业244家。”贾宁说,绿色生态产业助推甘肃更好地融入和服务“一带一路”建设,实现绿色发展崛起。

据了解,第24届兰洽会以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,突出绿色发展和特色产业融合,共有来自42个国家和国际组织宾客代表出席,境内外共有3万人注册参会,成功举办了生态产业项目对接洽谈会、“一带一路”粮食安全高峰论坛、兰州·中新互联互通南向通道合作对话等32项双边、多边性投资贸易活动。

此外,本届兰洽会严格审核招商引资项目,突出高质量发展。据介绍,招商引资项目要符合“三个必须”原则,即必须是符合国家现行产业政策的实体产业项目,必须是省外投资项目,必须是未签过约的正式合同项目。本届兰洽会共有471个符合条件的项目签约,包含多家世界500强和中国500强企业的投资项目。

兰洽会于上世纪九十年代初创办,已持续举办24届,正成为甘肃和中国西北地区的开放窗口和“一带一路”品牌经贸盛会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]