农发行“债券通”绿色金融债券发行

金融时报-中国金融新闻网2018年06月29日16:20分类:绿色债券

6月29日,在喜迎“债券通”开通一周年之际,中国农业发展银行通过上海清算所,以公开招标方式,面向全球投资者成功发行30亿元“债券通”绿色金融债券,并于7月3日上市,为“债券通”开通一周年献礼。

本期债券期限为两年期,发行利率为3.86%,低于前一日中债同期限债券估值28个基点,认购倍率4.75倍,得到境内外市场热烈追捧。牵头主承销商为东方证券、中信证券、南京银行和上海农村商业银行,主承销商分别为农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、上海浦东发展银行、杭州银行、中原银行、盛京银行、长沙银行、江苏银行、洛阳银行、渤海银行、大连银行、第一创业证券、民生证券和申万宏源证券,跨境顾问为交通银行、东方汇理银行。本期债券为预发行交易的标的债券,已于6月25日至6月27日完成预发行交易;同时,将在商业银行柜台发售,并继续在卢森堡证券交易所进行信息披露。本期债券聘请了中节能咨询公司采用中国绿色标准(《中国人民银行公告〔2015〕第39号》)和气候债券倡议组织双标准进行第三方绿色评估认证,募集资金将专项用于节能、污染防治、资源节约与循环利用、清洁能源、生态保护和适应气候变化五大类别项目投放。

多年来,农发行坚持贯彻习近平新时代生态文明思想,积极践行绿色新发展理念,率先担当,主动创新,有力推动资本市场与绿色产业融合协同发展,在成功首发“债券通”债券基础上,进而成功首发“债券通”绿色金融债券、与国际重要金融基础设施开展绿色债券市场合作、与国际权威认证组织研究绿色农业债券标准等,充分彰显了新时代农业政策性金融支持乡村振兴的中国特色。截至目前,农发行累计发行绿色金融债券200亿元,存量绿色债券余额为465.2亿元,位居境内绿色债券发行人前列。农发行已经逐步发展成为推动中国债券市场发展的中坚力量,是中国绿色资本市场发展的重要引领者和推动者。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]