重庆将在3年内创建100家绿色制造示范单位

新华网2018年04月19日09:19分类:其他

为落实国家关于工业节能与综合利用的相关要求,重庆市日前提出将实施绿色制造体系建设、清洁化水平提升、工业能效提升、工业水效提升4个行动计划,并提出通过推进绿色工厂和绿色示范园区建设,在3年内创建100家绿色制造示范单位。

企业生产清洁化是工业绿色发展的重要基础性工作。为此,重庆制定了100家企业清洁化水平提升行动计划,通过第三方清洁生产审核技术服务机构、清洁生产专家入企服务等方式,帮助100家重污染、高能耗行业企业查找生态环境问题,提升清洁化水平。

提升企业能效和工业用水效率是推动工业绿色发展的重要内容。重庆提出,将对300家高耗能企业加强目标责任管理,实施重点高耗能行业节能监察;选定100家高耗水企业落实节水行动计划,带动全市工业水效提升。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]