杭萧钢构加快新商业模式转型 助力河南绿色建筑发展

中国金融信息网2018年03月29日18:05分类:企业环境信息披露

中国金融信息网讯(记者李倩倩)28日,杭萧钢构股份有限公司(以下简称“杭萧钢构”)与鹏宇投资集团有限公司(以下简称“鹏宇投资”)签署战略合作协议。双方将以杭萧钢构在钢结构住宅体系上的设计、制造和施工等技术为支撑,共同在河南省驻马店市建设装配式钢结构绿色建筑产业基地,助力地方装配式建筑产业发展。

自2016年政府工作报告首次提出“大力发展钢结构和装配式建筑”以来,装配式建筑行业发展步入快车道。目前全国绝大多数省区市都出台了装配式建筑专门的指导意见和相关配套措施,不少地方对装配式建筑的发展提出了明确指标要求。

以河南为例,根据河南省2017年12月印发的《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,到2020年年底,全省装配式建筑占新建建筑面积的比例达20%;到2025年年底,全省装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到40%,符合条件的政府投资项目全部采用装配式施工。

装配式建筑正成为房企转型的重要方向。鹏宇投资集团总经理花实认为,鹏宇投资希望与杭萧钢构联合,在新型建筑领域里做大做强,更好地改善居民住房条件,带动地区经济发展。

杭萧钢构董事长单银木指出,钢结构具有自重轻、强度高、施工快、污染小等优 点,已广泛应用于各类建筑领域,是装配式建筑的重要形式。杭萧钢构将与鹏宇投资合作,加快推进驻马店市装配式钢结构绿色建筑的建设,让钢结构住宅的“标准化”“产业化”“绿色环保”等优势助力当地新型建筑工业化的发展,促进住宅品质提升。

据了解,自2015年以来,杭萧钢构开启了以输出技术、品牌、管理为主的商业新模式转型。目前,杭萧钢构已经与建筑、钢铁、钢构、建材、房地产开发等多家企业签订战略合作协议,助力建筑业供给侧结构性改革。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]