兴业银行贾超:将“绿色”打造为兴业特色和第一品牌

中国金融信息网2017年12月19日18:35分类:其他

中国金融信息网讯 12月19日,“2017海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛”在海口举行。兴业银行绿色金融部市场开发处高级研究员贾超在“绿色金融推动美好新海南建设”平行分论坛上对银行视角下绿色金融的内涵和体系以及兴业银行绿色金融业务板块进行了介绍。

贾超

兴业银行绿色金融部市场开发处高级研究员贾超作主旨发言  郝金雷 摄

贾超介绍了兴业银行的发展历程和重点业务,并交代了该行开展绿色金融的背景和初衷:一是布局战略产业的需要。二是创新推动,将“绿色”发展为兴业银行的特色并打造成为第一品牌。三是转型的诉求。四是内控的需要。

贾超还从行业角度对发展绿色金融提出了两点建议:一是要统一绿色标准。二是要对银行有激励措施,对绿色金融相关行业进行政策支持。

本届论坛以“绿色、创新、发展——新时代金融供给侧改革支持美好新海南建设”为主题,旨在新时代背景下,搭建一个政府、金融机构、企业、专家学者等多方参与的高端交流对话平台,为海南省更好地把握“一带一路”建设和绿色金融发展契机,增强金融服务实体经济能力,助力美好新海南和国际旅游岛建设建言献策。论坛包括主题论坛、平行分论坛、绿色金融成果图片展等部分。

此次论坛由海南省海口市人民政府和新华社中国经济信息社主办,海南省人民政府金融工作办公室和中国金融学会绿色金融专业委员会指导,中国经济信息社海南经济研究中心和中国金融信息网承办。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]