联合国环境署携手中肯 建立中非环境合作中心

经济参考报2017年12月07日11:22分类:国际案例

联合国环境规划署5日发布新闻公告说,环境署将携手中国、肯尼亚政府建立中非环境合作中心,以促进中非之间的绿色技术转移,分享绿色发展经验,为中非交流合作搭建新平台。

公告说,中国环境保护部部长李干杰与肯尼亚环境、水与自然资源部朱迪·瓦克洪古,以及联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆共同签署了关于设立中非环境合作中心的项目合作意向书。

据介绍,这一中心将为中非双方的私营部门、研究机构、政府间组织提供环境管理的知识,支持能力建设,以实现联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》,共建绿色“一带一路”。

此外,联合国环境署与中国环保部还共同签署一份战略合作框架协议,双方将加强相互支持,提高发展中国家应对环境问题的能力,促进经济的可持续发展,在“南南合作”框架下开展合作应对环境挑战。(金正 卢朵宝)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]