乌克兰官员:希望尽快引入中国绿色能源经验技术

中国金融信息网2017年12月01日14:28分类:国际案例

中国金融信息网讯 (记者陈俊锋 钟忠)乌克兰国家能效和节能署负责人谢尔盖·萨夫丘克11月30日说,乌克兰希望尽快引入中国发展绿色清洁能源的先进经验和技术。

萨夫丘克当天出席此间举行的第二届乌克兰再生能源论坛时说,乌克兰同中国在绿色能源领域开展合作具有巨大潜力,乌将为吸引该领域优质中国企业来乌投资营造良好环境。

萨夫丘克说,发展新能源是确保乌克兰能源独立与安全的重要途径之一。乌政府已制定了新能源发展战略,拟将太阳能、风能等新能源在乌能源工业中所占比重大幅提高至约四分之一。

据乌克兰媒体报道,乌中双方近期已就中国企业在乌投资兴建与绿色能源产业相关的设备和零配件工厂达成共识。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]