阿尔及利亚总理称开采页岩气无害环境与健康

中国金融信息网2017年10月06日10:04分类:国际案例

中国金融信息网讯(记者黄灵)阿尔及利亚总理乌叶海亚5日表示,阿在南部沙漠地区开采页岩气不会危害环境与人民身体健康。

阿总理府当天发布的一份声明说,总理已经强调重启页岩气的开发前将与民众进行沟通,并充分解释当地环境与人民健康不会遭到损害。

乌叶海亚在声明中表示,开采页岩气不是冒险的一步,而是充分利用本国资源,确保国家财政收入及未来能源安全的重要措施。

阿尔及利亚能源部长穆斯塔法·吉图尼2日表示,由于阿尔及利亚天然气使用量不断增加,开发页岩气已成阿能源行业必须考虑的选项。

阿政府曾于2014年计划开发南部沙漠地区的页岩气。但由于当地居民担心开发可能导致地下水污染和其他环境问题,政府停止了大规模开发。

阿尔及利亚南部撒哈拉沙漠地区有丰富的页岩气储藏。根据国际能源署资料,阿尔及利亚页岩气可开采储量位居世界前列。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:姜楠]