新型电动车锂电池快充只需6分钟

中国金融信息网2017年10月06日09:08分类:国际案例

中国金融信息网讯(记者华义)日本东芝公司日前宣布开发出新一代电动车专用锂电池,快充仅需6分钟。

据介绍,与一般采用石墨作为负极材料的锂电池不同,这种锂电池使用钛铌氧化物作为负极材料,具有能量密度高、可超快速充电等特性。传统电动车锂电池快充30分钟也只能充到约80%的电量,新一代锂电池快充仅需6分钟就能充到90%的电量。东芝公司测试用的电动车充电6分钟后最终跑了约320公里。

这种锂电池在充放电5000次后,依然可以维持90%以上的电池容量,且在零下10摄氏度的低温环境下仍能快速充电。

目前,东芝公司已做出了容量为50安培小时、巴掌大小的新一代锂电池样品,并计划对其进行完善,争取在2019年推出正式产品。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:姜楠]