杭萧钢构以技术助力天津钢结构绿色建筑发展

中国金融信息网2017年09月19日18:13分类:国内案例

中国金融信息网讯(记者李倩倩)近日,杭萧钢构股份有限公司(以下简称“杭萧钢构”)与天津融创兴辰投资有限公司正式签署战略合作协议。双方将共同在北辰经济技术开发区打造装配式钢结构绿色建筑产业基地,助力天津建筑产业化现代化发展。

发展装配式建筑是建造方式的重大变革,也是推进建筑业供给侧结构性改革的重要举措。刚刚印发的《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》也提出,大力发展装配式建筑,提高建筑装修部品部件的质量和安全性能。

去年以来,多地已出台政策措施大力推动装配式建筑发展。今年7月份,天津印发《关于大力发展装配式建筑的实施方案》,要求“按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理和智能化应用的发展方向,积极培育装配式建筑产业基地,发展建筑领域绿色供应链,推进建筑技术创新,深化建设管理体制改革,推动建造方式的根本转变,促进建筑业转型升级和可持续发展” 。

杭萧钢构总裁张振勇认为,钢结构住宅具有“标准化”“产业化”“绿色环保”“抗震性强”等优势,大力发展装配式钢结构绿色建筑集成产业,有助于化解钢铁产业过剩产能,破解建筑垃圾围城的困局,减少工地扬尘,降低环境污染。杭萧钢构将发挥自身在装配式钢结构住宅领域的技术、管理等优势,与产业链上下游企业加强合作,为推进钢结构建筑产业发展助力。

据了解,近年来,以技术、品牌、管理等资源实施许可为核心的战略合作新业务模式,已经成为杭萧钢构的重要盈利来源。公开资料显示,2017年上半年,杭萧钢构实现净利润3.58亿元,同比增长61.93%;实现营业收入21.3亿元,同比增长25.39%。其中,战略合作新业务模式带来的资源使用费收入达6.48亿元,占营业收入的30.4%;新业务模式确认毛利5.21亿元,占公司上半年毛利总额的74.79%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]