江西银行董事长陈晓明:提升绿色产品创新能力 深耕赣江新区绿色金改

中国金融信息网2017年09月13日16:00分类:其他

中国金融信息网讯(记者陈周阳)9月13日,江西·赣江新区绿色金融发展大会暨高峰论坛在南昌举行。江西银行董事长陈晓明在演讲中指出,江西银行将着力提升绿色金融产品创新能力,深耕赣江新区绿色金融改革创新。

1856763315

江西银行董事长陈晓明发表演讲。中国金融信息网湛玮琦 摄

陈晓明表示,发展绿色金融符合未来发展趋势。赣江新区作为中部地区唯一的绿色金融改革创新试验区,不仅要紧扣“绿色”两字,更要在“新”字上做功夫。他建议,创设一批新机构、培育一批新人才、推出一批新业态、引入一批新中介。

据了解,江西银行2015年开始在绿色金融业务方面实践探索。当年,江西银行从战略层面提出发展绿色金融,深入开展绿色信贷相关工作。对于绿色信贷项目审批,江西银行坚持“两个优先”,对于重大绿色项目,开通绿色通道,执行特事特办政策。

此外,江西银行还致力于绿色金融产品和服务创新,通过发行绿色金融债券,支持全省环保节能、污染治理和生态保护等绿色产业。

目前,江西银行已与赣江新区签订了战略合作协议,成为首批入驻的银行。陈晓明表示,“未来,江西银行将坚持咬定青山不放松,致力于将绿水青山变成金山银山。”

为此,江西银行将着力提升绿色产品创新能力,开展碳排放抵押贷款等绿色信贷业务,积极发行绿色信贷资产证券化产品。探索与地方政府、商业资本及保险机构合力设立绿色产业基金,为企业提供金融服务。此外,江西银行将深耕赣江新区绿色金融改革,积极响应赣江新区各项工作,加大对赣江新区的绿色信贷投放,依托江西银行的优势,积极吸引绿色金融机构、相关专业机构和科技企业入驻赣江新区。

本次大会由江西省政府金融办、人民银行南昌中心支行、赣江新区管理委员会主办,新华社中国经济信息社、兴业银行、江西银行、江西财经大学、博能控股集团共同协办,中国金融信息网为战略合作媒体。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:山晓倩]