黑龙江借“绿博会”再造绿色生态价值链

中国金融信息网2017年09月01日15:49分类:论坛活动

核心提示:以“绿色生态价值链再造”为主题的第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会,将于9月22日至26日在哈尔滨举办。

中国金融信息网(记者辛林霞)记者1日从黑龙江省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“绿色生态价值链再造”为主题的第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会,将于9月22日至26日在哈尔滨举办。

黑龙江省贸促会会长鄂忠齐在发布会上表示,本届绿博会的主题为“绿色生态价值链再造”,全面展示黑龙江省整体生态优势和绿色食品产业优势。鄂忠齐说,此次博览会希望搭建平台,促进绿色食品品牌营销、产业投资合作、产业链延伸和供应链整合,既要“种得好”又要“卖得好”,放大供给优势,提高黑龙江绿色食品产业市场竞争力。

据介绍,本届绿博会展览总面积为6.8万平方米,将设置绿色食品展区、中华老字号展区、农业科技展区、高品质奶制品和畜产品展区、食品加工和包装机械展区、物流与供应链展区、食品安全追溯体系建设展区、境外和省外食品展区等15个专业展区。

绿博会期间还将举办10余项活动,包括龙菜品鉴会、第四届中国现代食品产业发展战略峰会暨第四届黑龙江国际绿色有机食品产业发展论坛、黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会、首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛等。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:姜楠]