首页 > 绿色金融 > 绿色项目 > 绿色债券 > 农发行将公开招标发行首单绿色金融债券

农发行将公开招标发行首单绿色金融债券

金融时报2016年12月14日11:48分类:绿色债券

核心提示:中国农业发展银行已获央行批准,将于近期在全国银行间债券市场通过公开招标发行该行第一单人民币绿色金融债券。据悉,此单债券将是目前为止境内机构首次通过公开招标方式发行的最大规模绿色金融债券。

日前,中国农业发展银行已获央行批准,将于近期在全国银行间债券市场通过公开招标发行该行第一单人民币绿色金融债券。据悉,此单债券将是目前为止境内机构首次通过公开招标方式发行的最大规模绿色金融债券,发债募集资金主要用于林业资源保护开发、林业生产基地建设及林业基础设施建设等信贷项目。中节能咨询有限公司作为第三方机构出具独立认证报告。 

作为扎根绿野、深耕农业的唯一一家农业政策性银行,农发行债券具有天然绿色属性,募集资金大多投向“三农”领域和行业,因此其发行的绿色金融债券具有得天独厚的优势。该行坚持以绿色信贷为导向制定信贷政策,引领和支持信贷资源向生态绿色项目倾斜配置。今年以来,在原有支持县域城镇领域环境设施贷款、农村能源贷款以及涉及垃圾、污水等废弃物处理等贷款的基础上,该行新开办了林业资源开发与保护贷款、农村人居环境建设贷款、生态环境建设贷款等业务品种,为促进经济与环境和谐、可持续发展作出了重要贡献。

[责任编辑:陈周阳]