首页 > 绿色金融 > 绿色项目 > 绿色债券 > 三峡集团40亿元第二期绿色公司债延期发行

三峡集团40亿元第二期绿色公司债延期发行

中国金融信息网2016年11月17日11:03分类:绿色债券

核心提示:根据近期市场变化及资金安排情况,经与主承销商协商及发行人律师协商一致,三峡集团现将延期发行2016年绿色公司债券(第二期),具体簿记建档和网下发行时间将另在更新的发行公告中说明。

北京CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国长江三峡集团公司16日最新公告,根据近期市场变化及资金安排情况,经与主承销商协商及发行人律师协商一致,现将延期发行2016年绿色公司债券(第二期),具体簿记建档和网下发行时间将另在更新的发行公告中说明。

16日早些时候的公告显示,三峡集团将面向合格投资者公开发行规模40亿元的2016年绿色公司债券(第二期),其中品种一期限为5年期,发行规模20亿元,票面利率询价区间为2.50%-3.50%;品种二期限为10年期,发行规模20亿元,票面利率询价区间为2.80%-3.80%。

本期债券原计划定于2016年11月17日簿记建档,2016年11月21日起息。牵头主承销商为中信证券,联席主承销商为中信建投证券。由安永华明提供绿色债券发行前的第三方独立认证。

经中诚信证评综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA。

本期债券募集资金用于偿还三峡集团用于绿色项目建设的存量债务。具体情况如下:

三峡集团此前获批发行总规模不超过150亿元、期限不超过20年(含20年)的公司债券,并已于今年8月成功发行60亿元的第一期绿色公司债,为截至目前最大规模的绿色公司债。其中品种一为3年期,发行规模35亿元,票面利率为2.92%;品种二为10年期,发行规模25亿元,票面利率3.39%。

中国金融信息网绿色金融频道绿色债券数据库显示,2016年以来,中国境内“贴标”绿色债券批准或注册规模已超过2000亿元,达到2164.4亿元,实际发行规模达1343.3亿元,其中绿色公司债券发行规模为182.4亿元。

[责任编辑:陈周阳]